她第一个跑出考点大门就想做这件事:感谢爸妈—–三湘都市报数字报刊

原标题:她第一个跑出考点大门就想做这件事:感谢爸妈—–三湘都市报数字报刊

高考全部结束,十几年的苦读完成检验,他们激动地将老师抛了起来。带着感恩之心,学子们将迎来人生新的篇章。他们想考个好成绩回报父母;他们给老师送花、在校门口拾垃圾感谢师恩和母校的栽培;他们捐出文具,希望把高考的力量传下去。

“我也没想到学生们会把我抬出来。”6月9日上午12点15分,随着地理科目的考试结束,湖南首批高考考生结束了高考,长沙市第一中学1814班班主任张鹏飞被学生抬出考点,并抛了起来。他告诉记者,他班上的学生选的都是“物化地”组合,9日上午都全部考完,“可能平时我要求太严了,他们没机会抬也不敢抬,刚刚大家都说考得挺不错的,就把我抬了出来,希望大家都能取得好成绩。”

如果说这份“谢恩礼”来得太过浓烈,在长沙市实验中学考点的“谢恩礼”就显得那么的柔情。9日地理考试结束后,长沙市第六中学学生沈辉煌收到外甥女送来的鲜花,随后,他将鲜花送给了自己的老师,他说:“要感谢老师一直以来的栽培。”

师恩难忘,父母的关爱也让考生们默默感动着。在长沙市实验中学考点,9日,政治科目下考后,结束了高考的长沙市第六中学学生李青依第一个跑出了考点大门。“我就是想快点跑出来,第一个接受采访,告诉大家,我很想感谢爸爸妈妈。”李青依告诉记者,他们对我很好,但她有时候任性会伤害到他们,要跟他们说声“对不起”,同时她也希望自己能考一个高分数来回报他们的爱。

“希望这些文具能帮助到农村的孩子们。”9日19点左右,长沙市第一中学考点,不少考生把刚刚考试用的文具捐了出来,据现场志愿者介绍,他们今天在这个考点一共收到400多套文具,将会送给长沙市第一福利院的孩子们。

夜幕渐渐降临,长沙市长郡梅溪湖中学已恢复往日的宁静,两名正要走出校门的学生顺手将门口的垃圾一并带走。两名学生是该校的毕业生苏博和张思哲,他们告诉记者,他们想通过这种方式,报答母校这3年来的栽培。

■记者 杨斯涵 丁鹏志

张浩 王珏 何佳洁返回搜狐,查看更多

责任编辑: