男子冒用哥哥身份领证,又在女方患精神疾病后起诉离婚,法院判了

男子冒用哥哥身份领证,又在女方患精神疾病后起诉离婚,法院判了

据中国裁判文书网公开了一份民事判决书,一男子在妻子婚后患精神病后,想要起诉离婚分房,被法院驳回。之后,女方又以男子冒用身份为由,将男子告上法庭。

男子张某与女子王某经人介绍认识,并在两年后登记结婚。婚后,二人以按揭方式购买了一套建筑面积为80.07平方米的婚房。婚房首付72000元,以张某名义按揭贷款168000元,贷款期限为240个月。在办理房产证时,双方约定:房产证上写两个人的名字,按份共有,各占50%。

婚后不久,王某的精神出现异常,经诊断为精神分裂症。2019年4月,经四川某司法鉴定所鉴定:王某为无民事行为能力人。2019年5月,王某的母亲被指定为王某的监护人。

2019年7月,张某向法院提起离婚诉请,并将夫妻名下的房产划归自己一方所有,自己愿意支付房屋价值的一半给王某。一个月后,张某收到法院回复:驳回起诉。

2019年10月,王某将当时他们结婚登记的民政局及张某一同告上法院,要求撤销两人的结婚登记。王某称,张某并不是身份证上所写的“张某”,而是“张三”。当年,张三冒用已去世多年的同母异父哥哥的户口信息,使用冒领的身份证(身份信息为张某,身份证照片为张三本人)与她登记结婚。因此,这个结婚登记应该被认定为无效。